Памяти председателя колхоза

Тихо ушёл, председатель…,
А был всегда на народе.
Новый век, как предатель,
Смял и унёс те годы…

А ведь всё было лихо,
Утром наряд и разборки…
Ну, а теперь всё тихо,
Сверху одни отговорки.

И на себя он принял,
Эту нелёгкую ношу.
Это мы поняли ныне,
Какой же он был хороший.

И зарастают площадки,
Там, где зерно лежало.
Лишь на бумаге так гладко,
В сердце будто бы жало.

Мать же его учила,
Рядом в соседней деревне.
Семья подняла, взрастила,
Чтобы земле быть верным.

Строгость и шутка рядом,
Будто Чапаев молвил…
Стихов уже будет мало,
Чтоб каждый, его помнил.
                10.07.18г


Рецензии