Я никогда не мог понять, мой друг...

Я никогда не мог понять, мой друг -
Как можно оскорблять так проститутку,
С политиком отождествляя вдруг? -
Я никогда не мог понять, мой друг!

И таял для меня ответ во мраке
Ещё от древних римлян, древних греков -
Ведь как должно обидно быть собаке,
Когда так называют человека! -

Несла меня в Христа по жизни вера:
Откроются в Небесном Царстве двери;
Но сколько же в пути я знал примеров,
Когда кругом не люди были - звери! -

А звери разве в чём-то виноваты -
Коль именем зовут их изуверов?! -
Синдром посттравматический солдаты
Приобрели не с этих ли примеров?

10. 07. 2018.


Рецензии