Новогоднее чудо

Зима, небрежною рукою,
Вновь обращает воду в лед,
Одев перильца в переливы -
Приукрашает Новый Год.

Блестят на стеклышках узоры,
Как листья вьются и цветы.
С небес летят в чудесном танце
Снежинки дивной красоты.

Так чист и свеж морозный воздух,
Скрипит снег, тронутый стопой.
Дымок взлетает, исчезая.
Клубится, будто бы живой.

С ветвей щебечут зычно птицы.
Бело повсюду - не стерпеть.
Глаза слезятся, бьется сердце,
Душа ликует - рвется петь.

Пусть годы закружат отсюда
Свой неустанный хоровод -
Я буду помнить это чудо,
Пришедшее на Новый Год!


Рецензии