Заготовка сена

Пока на траве блестела роса.
Прозрачною жемчужной слезою.
На луг не спеша выходила коса.
Покосы кладя волна за волною.

Вскоре на луг последний покос.
Прилёг свежескошеной полоской.
Быстро был закончен сенокос.
Травушку срезая косою острой.

Солнышко травку сушили лучами.
Только низ прогреть не могли.
Вилы собою будто бы руками.
Перевернуть покосы помогли.

Траву сухую а короче сено.
Граблями как расчёской сгребли.
Потом в месте нужном умело.
Стог высокий из сена возвели.

Наша корова будущей зимою.
Будет сено аппетитное жевать.
За что щедро будет нам с тобою.
В ведро молоко парное наливать.


Рецензии