Безграничны просторы интернета...

Безграничны просторы интернета,
Как на матушке нашей земле.
Здесь должно хватить всем нам места,
Но думают так не все…


Понаставили в жизни рамок,
И живут, существуя в них…
Загоняя, словно в концлагерь,
Подгоняя под них и других.


Объяснить совсем невозможно,
И немыслимо их убедить…
Что у всех нас права одинаковы,
Каждый должен по-своему жить.


Посмеяться спешат над другими,
Если что-то пойдёт вдруг не так…
Ну, да ладно, смеются пусть чаще!
Смех нам жизнь продлевает. Ведь так?


Смех людей, это лучше, чем слёзы,
Лучше даже печали и зла…
Человек, над которым смеётесь,
Повод жизнь вам продлить на года.


А слова ваши, что посылаете
В адрес вам незнакомых людей,
Сокращают им жизнь, конечно,
Вы ж умеете жалить больней…


Человек, если умный и добрый,
Никогда не обидит других.
Ну, а если, к тому  ж он мудрый,
То не станет людей судить…


Мы хотим, чтобы люди дружили,
Мы желаем, чтоб не было войн.
Только многие злом наполнены,
«Душат» каждого, кто наделён…


Не той верой, не теми знаниями,
Иль совсем другим складом ума…
Если, просто, иначе ты мыслишь,
Получается, и жить не должна?


Это значит, забиться в нору,
И как заяц, бояться дышать?
Почему за других вы решаете,
Людям как свою жизнь проживать?


Не поганьте просторы инета,
Не мешайте другим людям жить.
Если вы человек достойный,
Научитесь добрее быть…


Вы расширьте своей жизни рамки,
Вам же легче самим станет жить.
Всем зачтутся поступки наши,
Перед Богом ответим за них…


Человек вы? И я человек ведь!
Одинаковы с вами мы все…
И права у нас всех одинаковы,
Жаль, что много так зла на земле!

Татьяна Добрая


Рецензии