Светлой памяти мамы

Я уткнусь головою в колени,
На щеках слезы высохнут вмиг,
Попрошу у тебя я прощенья
И утихнет душевный мой крик.
Поцелую я тихо ладони,
Преклонюсь перед святостью рук.
Ты прости меня, если не помню,
Коль напрасно обидела вдруг.
Твое сердце стучало неровно,
Слишком много в нем было добра,
Нежной ласки, любви оно полно,
Не смогло дотянуть до утра.
А когда я в черных одеждах
Возвратилась домой с похорон,
Поняла, что не будет, как прежде,
Мне звонить по утрам телефон.
Я услышала сверху твой голос,
Прерывая рыданья мои,
Разгоняя горестей ворох,
Ты прощалась со мной у двери.
Ну, а дверь уходила та в Вечность,
Унося с собою печаль.
Так устроено в мире: конечность
Непременно наступит. Как жаль...


Рецензии