Я часто вижу Вас в окно

Я часто вижу Вас в окно,
Как Вы спешите по работе;
А мне быть с Вами не дано,
Я думаю, меня поймёте.
Но видеть Вас я рад всегда
И в тайне, может быть, мечтаю,
Чтоб Вы ответили мне «Да»,
Хотя с ответом не гадаю.
Нас разделяет много лет,
Но то не веская причина;
Храни Вас Бог от всяких бед!
А мне всё то ж – моя кручина.
Я не хочу Вас удручать
Своим не очень скромным взором,
Быть может, лучше мне смолчать,
Но быть потом себе укором.
Уж если нравитесь Вы мне,
Что это мне от Вас скрывать?
Ведь я не в волчьей западне,
Хоть волку жизнь моя под стать.
Я рад тому, что Вам знаком,
И огорчать я Вас не буду.
Вы не печальтесь ни о чём;
Я никогда Вас не забуду!

12 октября 2000 г.


Рецензии