Лето

Ах как прекрасна летняя пора...
Не ходит в школу детвора...
Кого на дачу увезли...
Да и в деревню сплавили...

И во дворах вдруг стало тихо...
Пока отсутствует все лихо...
И толп голодной детворы...
Не будет до осенней поры...

А в конце лета берегись...
Деревья все поникнут вниз...
И ветки все будут трещать...
Все яблоки будут добывать...

Деревья жалко что ломают...
И взрослые не понимают...
Все деревья, ведь живые...
Им больно,но они  немые...

Да дерево легко сломать...
Так лучше б начали сажать...
За каждый сломанный сучек...
Пусть бы давали людям срок...

Когда бы год хоть отсидел...
Тогда бы понял свой удел...
Вот и была б тогда наука...
К деревьям не протянет руку...

Но что то я ушла от темы...
Не будет в жизни перемены...
Пусть каждый извлечет урок...
И детям будет как пророк...


Рецензии