Последние

       Их двое осталось на выжженной мрачной земле.
       Сначала старались друг другу хоть чем-то помочь,
       Делили последний глоток и затяжку, и хлеб
       И спали вдвоём, согреваясь в холодную ночь.

       Потом осознали, что долго им так не прожить,
       Но вслух не хотели они говорить ничего.
       И каждый боялся уснуть, чтоб убитым не быть,
       И думал: а сам-то смогу ли прикончить его?

       И первым заснул тот, который убить был готов!
       Другой поскорее остатки припасов собрал
       И тихо, стараясь своих не оставить следов,
       Навстречу погибели, только с отсрочкой, удрал.

       И умерли оба – последние люди Земли …
       А если бы вместе остались? О том-то и речь,
       Что выжить и вместе они всё равно б не смогли,
       Зато свои души, возможно, сумели б сберечь.


Рецензии
Пробрало до мурашек.

Татьянагрушина   13.07.2018 10:39     Заявить о нарушении
Их не так жаль, как Вашего котёнка из рассказа, потому что персонажи вымышлены.)

Анна Рыбба   13.07.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.