На Тебя надеюсь!..

Суетна защита человека,
На Твою надеюсь помощь я.
И когда подходят вражьи реки
К Богу сил спешит душа моя.

Много к людям в жизни обращалась,
Думала: должны они помочь!..
Очень быстро разочаровалась,
Гуще и длиннее стала ночь.

От Твоей руки всё это было,
Проклят человек, когда на плоть
Полагает он надежды силы,
В стороне ж стоит тогда Господь.

Тщетно так надеяться и верить,
Только Бог судьбу мою вершит.
Открывает запертые двери,
Душу поддержать мою спешит.

Уповать на Бога – быть блаженной,
Лучший жребий сердцем выбирать.
В этом есть успех и продвиженье,
Действует святая благодать.


Рецензии