Праздник футбола

Политики свой охладили пыл,
борцы другие на арене,
чемпионат, весь мир смотрит футбол,
проходит на Российской сцене.

Приехали из разных стран
и хорошо, что лишь померить силы
в искусстве овладения мячом,
эмоцией  на общем пире.

Умеем мы встречать гостей,
и показали, что играть в футбол умеем.
Творили праздник, что запомнят все,
ведь уважение к сопернику имеем.

Признаемся в открытости к друзьям,
к религиям, что с миром
приходят в гости и на праздник к нам.
Объявим гласность всем здоровым силам,

свободу правде, путь открыт
в Россию тем, кто нас понять желает,
расскажем, чем мы  дорожим
и что мы Богу доверяем.

Расходы подсчитав, претензий нет
к правительству, хоть лишних не имеем
мы денег, заработаем ещё
лишь бы людей не убивали ради целей

корысти, подчинять себе народ
для укрепления капитала диктатуры,
планету сможем только вместе сохранить
и с ней себя. Аббревиатуру

ООН вернуть в свой первозданный надо смысл,
наполнить мудрым содержанием
и изучив историю свою,
с пользой для всех применить знания.   
        2018


Рецензии