Охота Алексея Михайловича Тишайшего

Стража открыла ворота,
Царь отправляется в путь.
Любит Тишайший охоту,
Любит в лесах отдохнуть.
Только охота излечит,
Только она исцелит…
В небе над свитою кречет,
Царский любимец парит.
Быстро круги нарезает
(Кони срываются вскачь)
Биты им утка и заяц,
Бит в лёт над полем косач.
После, устав от добычи,
В небе паривший не зря,
Сокол садится привычно
Прямо на руку царя.
Снова дела и заботы,
Но царь решил наперёд:
«Будет удачной охота,
Будет удачный поход.
Долго ль ещё иноземцу
Брать наши земли на щит»…
К древнему граду Смоленску
Русское войско спешит.


Рецензии