Две Башни

Где-то в заброшенных дневниках
С вырванными страницами ,
Записи о маяках
С потухшими лицами..

Там между первой и сотой
Есть две не скромные оды ,
Чернилами из позолоты
Вышедшими из моды

О Башнях не покоренных ,
Как Эверест и Чогори
Мною ,
     Непревзойденных ,
Но омываймых , как морем

Первая - аки айсберг -
Хлодная недотрога ,
Увидев её я мерг
СтоЯ у её порога

Я от нее таял
Да..это было когда то ,
Да я её славил ,
Преданно
     Искренне
                Свято..

Вторая была жгучей ,
Будто в пустыни - Гизы ,
Многосторонней кручей -
В которой таились сюрпризы ,

Это была загадка
С множеством скрытых комнат ,
Да..это было сладко
Только все было условно..

Я впереди вижу
Очерки новых башен ,
Прошлыми я не обижен
Я - не король скважин...


Рецензии