Незнакомка

Сеанс окончен, все идут домой,
А я шагаю вслед за незнакомкой.
Темно, на небе месяц золотой,
Ее шаги звучат довольно звонко.

Хотелось бы догнать, поговорить
С той девушкой таинственной, красивой,
И душу б перед ней свою открыть;
Она ж все шла походкою игривой.

Не удалось мне девушку догнать,
Я не успел, - из глаз она пропала;
Ведь было поздно, знать, пошла уж спать;
А мне той девушки так не хватало!

Пошел и я домой. Чего вздыхать,
Не повезло мне с девушкой пригожей;
За ней приятно было мне шагать,
Напрасно был я очень осторожен.

22 сентября 1980 г.
11 ноября 2001 г.


Рецензии