Неспокойно

В сон меня июль вгоняет
Своим ветром, бурным небом,
С синькой облака мешает
Просто так, ведь, без потребы.

Только мысль моя прокрадется
В моё темя к рассуждению,
Так на стол башка и скатится!
Где уж там явиться гению?

От дивана небо видное
Всё закидано клоками.
Всем ли ясно: солнце солидное
Летопись рвёт, витую веками.

Среди лета, да безвременье.
Вечер, ночь ли замирает?
От зари светло, бестеменье -
Луч Венеры проступает.
              7.07.2018 г.


Рецензии