Скамья

Скамья с обломленной доской,
Какую-то тоску наводит
Еще и дождик проливной
И мокрый слой с нее не сходит.

Представлю солнечный денек
Окрашена, стройна, красива.
И даже резвый паренёк
Пройти её не может мимо.

Пройти не может, чтобы не присесть.
А может даже и попрыгать,
Но только старенький дедок
Ворча на парня сядет с книгой.

И так пройдет и час, и два,
Глядишь уж наступает вечер.
Он старой тростью теребя
Попрется вдаль, такой беспечный.

А чуть стемнев, присядет пара
И долго будут лепетать.
Пройдут года, и ведь не даром
Они скамейку будут вспоминать.


Рецензии