Тщеславие

Тщеславие – тягчайший  смертный  грех,
Желанье вознестись над остальными,
Чтоб проще находить партнёра  для утех
И   чувствовать  себя   неотразимым.

Тщеславие  –  это атрибут живой природы.
Оно не чуждо ни животным, ни деревьям,
Ни  божьим  птицам,  рыбам,  насекомым,
Цветам, что завлекают пчёл для опыления.

Отсутствие  его  –  это  признак  смерти
Иль     принадлежности     к    неживому,
Оно их делает из чувства самосохранения
Замеченными противоположным полом.

Поэтому тщеславие тщеславью рознь,
Как  деньги,  те,  что  копишь  в  банке
И те, что зарабатываешь, разбивая в кровь
На ринге руки, чтоб не голодала мама.
08.07.2018


Рецензии