Занавески лижут волны...

Занавески лижут волны
Землянично-хвойной смеси.
Покачнут причал твой сонный,
Скрипки мачт споют о лесе.

А в окно влетают капли
Взвеси дальних океанов.
Свет птенцом из мокрой пакли
Сонно-призрачных туманов.

Струны первых потягушек.
По дрожаще-сладкой лени
Выводи из бухт-подушек
Лёгкий вымпел настроений!

Охвати простор безбрежный
Смелым взглядом! Полной грудью
Принимай привет мой нежный,
Парус дерзкий верным будет!

Будет всё, всегда как надо,
Лишь бы, Ты, была готова!
Путь - нам лучшая награда.
Всё сейчас, тебе и сНова!

Моет город в дождик серость,
Мокнут крашеные стены.
А в лесу птенцы расселись
На краю гнезда вселенной)


Рецензии