Безответная любовь

Давно дыхание забыла,
Когда дышала в такт с твоим,
И сердце ранено отныне,
Не вылечить его другим.
Всё началось с того, что летом
Тебя увидев, не тая,
Влюбилась с первого же взгляда,
В толпе заметила тебя.
Ты был счастливый и желанный,
Другою девушкой любим
Конечно, сразу захотелось,
Чтобы ты только был моим.
Тогда всей правды я не знала,
И по наивности своей
Я каждый день тебя глазами
Искала, ночь была, иль день.
Когда увижу, словно солнце
Ворвется в клеточки мои,
А выходные, будто вечность
Тянулись, как двойные дни.
И ничего не предвещало
Тот день обычным был, как все,
Пришла с работы я, устала,
И спать я собралась уже.
Как прозвучало сообщение,
И было около восьмивосьми,
Глазам своим я не поверив,
Как поняла, что это ты.
Спросил как я, чем занимаюсь,
И что он хочет погулять
Конечно, я не отказалась,
Просила время, минут пять.
Договорились, я летела,
Не веря счастью своему,
Тогда душа принадлежала
Тебе лишь только одному.
Не обнимал, не целовал, как будто испугать боялся,
Я не преступна так была,
Что мог бы даже не стараться.
И вот настал момент, когда
Пора узнать мне было правду
"Я не один живу" - сказал.
"Подруга есть" - в глазах с печалью.
Сердце забилось, будто мне
Вонзили нож, промеж предсердий,
Мне захотелось зарыдать,
Сказать, что я тебе не верю.
Но улыбнулась, как бы мне
Не тяжело в тот момент было,
Взглянув в глаза - узнала всё,
Что не любил её, а надо было.
Шестой уж месяц сына мне
Она под сердцем сына носит,
И не могу я всё вот так
Взять, и в один миг бросить.
Зачем же встретил я тебя,
Так поздно на пути попалась,
Всё по-другому было бы,
Не изменить, как не пытались.
Ты говорил эти слова
С такой душевною обидой,
Не думали мы, что судьба
Нам испытание подкинет.
Но день за днем, и каждый день
Мы вечерами так встречались,
Ты днем жил жизнью там своей,
А вечерами целовались.
Мне было весело с тобой,
Ни с кем другим так не смеялась,
Задумывалась я, порой,
Чтоб это вечно продолжалось.
В душе моей творилось то,
Что и не объяснить словами,
Но грустно было всё равно,
Большая пропасть между нами.


Рецензии