О нежности и кофе - Л. Рубальская

                «Хоть ты не настоящий,
                Как растворимый кофе,
                Но действуешь бодряще,
                В любви ты супер-профи.»

                Лариса Рубальская

----------------------------------------------------

Поэты дружат с музами
Без ссор и без забот.
А поэтессе – мужа бы,
Как крепкий кофе в рот.

Чтоб действовал бодряще,            
Журчал, как свиристель,
И в спальне был неспящим,
И нежность нёс в постель.   

Ушли года в столетия
Рассыпанным драже.   
Но я таких не встретила,
Чтоб, как у Фаберже…

Тот стар, тот слишком молод,
Тот даже не бодрит,               
Хоть жизнью перемолот,
И в чём-то плодовит.
               
Не повезло с мужчинами,
Как с песнями везло –
Лишь пенки с капучино 
Снимать мне довелось.

Судьба моя закована
Виньеткой горькой мути.
Мужчину бы такого мне,
Что был с Орнелой Мути.

Мой сладкий, супер-вспученный,
Подманчивый как бог, 
Я ждать тебя замучилась.
И кофе не помог.

Так захотелось бодрости,
Что обратилась к профи.
И по закону подлости
Он жёг, как с печки кофе –

Небритым Калигулою
Всю ночь со мной бодрился.
Под утро прикорнула я,
Он взял и растворился. 

Всё «профи» супер дорого,
Как в лучших санаториях,
Но облегчает здорово
На кофе экономия.


Рецензии