Надо было детское

От дождя, что был вчера,
лужа посреди двора.
Всюду листья с разных веток...
Лужи - это не для деток.

Непослушный воробей
пил из лужи - хоть убей.
Голубь пробовал глубины
мягкой лапкой голубиной.

Катя, ото всех тайком,
шла по луже босиком.
А  сегодня на закате
горлышко болит у Кати.

У неё от грязных луж
замечательный коклюш.
......
Подвела Катюшу лужа...
Надо было маму слушать!


    Когда чистота
      
Даже в доме самом чистом
есть работа трубочистам.
То не жизнь, а красота,
если в доме чистота.


     Так-то...

Правильные детки
лопают конфетки,
а плохие детки
смотрят на объедки.


Рецензии