Подслушанные частушки...

                ***
С  «Ловом»  правда,  есть  праВеда,
Праведник  -  праВед  цветок,
Над  невежеством  победа,
Знаний  золотой  исток.

Ну  а  совесть,  знать -  со  Весть,
Исполняем  ли  мы  Весть?
А  уж  коли  мучимся,
Знать,  у  Веды  учимся.

Так  же  слово  есть  -  невеста,
Кто  же  Веста,  кто  не  Веста?
Для  Весталок  -  девственность,
Для  невесты  -  женственность…

Лежит  камень  Алатырь,
К  нему  скачет  Богатырь,
Алтаря  -  на  Звание,
Всадника  -  при  Звание.

Мара,  море,  мор,  Мария,
Корни,  ветви,  не  простые.
То  Божини  Звание,
От  людей  -  при  Знание.

Слава  Богу,  Вера  Рода,
Праотечества,  народа,
Что,  оставили  нам  смыслы,
Словообраз,  образ  мысли,
Донесли  нам  благодать,
Слово  Божие  познать…

Все,  частушки  мы  пропели,
Не  прошло  ещё  недели,
Дальше  будет  Дело,
Раз,  Ума  и  Тела.


Рецензии