Леший

Леший.
В глубине лесных чащоб жил когда-то леший.
Был ворчун,немного сноб,выпивкой был грешен.
Обожал дурить людей,мог в лесу запутать.
Он не то что бы злодей-вредный почему-то...
А с соседями дружил-обходя владенья,
В гости к гномам заходил и просил варенье.
Поболтав о том,о сём и напившись чаю,
Уходил он тем же днём,бросив:"Одобряю..."
Гномы,зная строгий нрав труженика леса,
Разработали устав-избегали стресса.
С разговорами к нему очень то не липли-
Пониманьем потому,в принципе,проникли.
Знали:леший одинок,занят и скучает.
Зазывали на часок и поили чаем.
От политики такой горестей не знали;
К гномам ягоды домой сами прибегали...


Рецензии