3861 Право на жильё

Начало см. 3955 Споры без форы
http://www.stihi.ru/2018/07/09/4582

Конституция красиво
Так конкретно мне гласила,
Что как гражданин Расеи
Право на жильё имею!

А какое ж это "право",
Если, рассуждая здраво,
Сам живу здесь без прописки,
Не могу вписать и близких,

Жёнку с дочкою и внука?
А без них жизнь- просто мука,
Год идёт восьмидесятый,
Ишемия- рок проклятый.

Не могу продать квартиру
Или подарить кумиру.
Геноцид всё это просто:
Коль я маленького роста,

Избивают, оскорбляют,
Угрожают, унижают.
А полиция и власти
Не спасают от напасти,

Словно, я лишь иностранец
И бесправный оборванец-
В рабство проданный паскуда.
До того мне, братцы, худо,

Что и жизнь сама не в радость.
С властью мне общаться- гадость:
Демагогия, циничность,
Равнодушье, безразличность-

Лишь кругом капиталисты-
Вымогатели, садисты
Позабыли стыд и совесть.
Страшная об этом повесть:

Мафии одни порядки-
Убежал бы без оглядки
От системы геноцида,
Лицемерная Фемида.

Все твердят о милосердье-
В рвачестве одно усердье.
В ад им всем одна дорога-
Позабыли стыд и бога.


Рецензии
Виктор, тоько что написала я о тебе на сайт Госдумы, дала твой номер телефона. Нас не согнуть!!!

Татьяна Стулова   10.07.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшь, за заботу. Писал Малахову, но он молчит. Видимо, не тот "формат", тема и масштаб.
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   11.07.2018 03:41   Заявить о нарушении