Отъехала карета от подъезда...

Отъехала карета от подъезда,
И кучер, погоняя лошадей,
Под звуки королевского оркестра,
Исчез из зыбкой памяти моей.

А музыка журчала и струилась,
Собою заполняя пустоту.
Возможно, это мне лишь все приснилось,
Иль было так взаправду, наяву.

Сверкали офицерские мундиры,
Роскошные принцессы и пажи,
Седые боевые командиры,
Суровые чиновничьи мужи…

Кружили в танце дамы кавалеров,
Не зная и не ведая о том,
Что продали отечество и веру,
Предатели, шпионы лишь кругом.

Что очень скоро залп свой даст Аврора,
Разрезав жизнь, как будто пополам.
Страною будут править только воры,
Привыкшие ходить по головам…

С тех пор, прошло чуть более столетия,
Страна другая и закон иной.
Забыто и утеряно наследие,
Как будто смыто страшною волной…


Рецензии