Спросонья

Мне нужно спросонья включиться,
Осмыслить реальную жизнь,
Понять: кто я? Может, мне снится?
Где верх, разобраться, где - низ?
Одеться в свою оболочку,
Я не перепутал слегка?
И где я провел эту ночку?
И что со мной было вчера?
На чем я остановился?
Сегодня что делать опять?
Я холост? А может, женился? -
Спросонья не просто понять.
Понять, почему раздражает
Меня чей-то кашель сухой?
Покинул обители рая?
Пришёл ли я в гости? Домой?
И кто я вообще в этом мире?
И что этот мир для меня?
В своей ли проснулся квартире?
Кровать подо мною моя?
Понять, это наша эпоха?
Планета, галактика, век?
И здесь хорошо или плохо?
И может ли здесь человек?
И что я вообще-то здесь делал?
Мне точно, что нужно сюда?
Зачем мне дано это тело?
Зачем мне такая судьба?
Ну вообщем, все нужно сначала,
Хотя начинать не впервой,
Я сбросил с себя одеяло,
Всё, вспомнил, - вернулся домой.


Рецензии