Дождь и художник

За окном унылый дождик
Плакать не переставал!
За столом сидел художник,
Этот дождик рисовал!
Серый цвет домов и улиц
Заполнял его пейзаж,
Тучи серые  нагнулись.
Солнца луч давно погас,
Дождь всё шёл и  тихо плакал,
А художник всё не спал,
Заглянул в окошко дождик:
-Что же ты нарисовал?
Разве я весь день проплакал
Ради серости такой?
Я прошёл сегодня в парке.
Пробежался над рекой,
Умывал в полях пшеницу,
Заодно полил цветы,
Посмотри,как всё искрится,
Нарисуй всё это ты!
И на ярко-синем небе
Разноцветную дугу,
Нарисуешь?
А не сможешь,
Дай тебе я помогу
Ты рисуй,чтоб видя это,
Людям стало легче жить,
Ссорится с тобой не стану,
Лучше будем мы дружить!



И художник  взял свой зонтик,
Взял он кисти и мольберт
Вышел он под этот дождик
И сказал ему:
Привет!Ярких красок не жалея,
Он картину рисовал,
Дождик счастлив был безмерно,
Он от счастья танцевал!


Рецензии