О войне

Я расскажу вам о войне,
О том далёком страшном дне
Когда никто не ожидал,
Что грянет гром по всей стране.

Люди жили мирно , дружно
И не знали ведь они ,
Что фашистам мир не нужен
и настанет час войны.

Мы читали только в книгах
О словах война и враг,
Об огнях , о бомбах , минах
У войны ужасный страх.

Шли солдаты в бой кровавый ,
Чтоб народ свой защитить.
Кто-то был фашистом ранен
А каждый четвёртый был убит.

И в тылу сражались люди ,
Чтобы мир вернуть стране,
Чтоб растить детей счастливых
На родной своей земле.

И сегодня чтим мы память ,
Тех, кто 70 лет назад
Водрузил над рейхстагом знамя
Честь и слава тебе,советский солдат!


Рецензии