Соседка

Соседка.
Соседка дачная- старушка,
Пугая внешностью рассвет,
Меня как вещая кукушка,
Спросила: "Сколько тебе лет?",
-" Да мне уж семьдесят восьмой!",
Ответил я как можно строже,
Она застыла, вскрикнув: " Ой!,
Да ну, а выглядишь моложе!",
В суровой жизненной игре,
И у тебя поедет " крыша",
Придет пора и на заре,
" Дас ист фантастишь!" не услышишь!
Когда душа найдет покой,
Ответ лишь знает только ветер,
И я сказал старушке той:
"Сгони портвейна мне на вечер!"


Рецензии