Зубной

Прихожу с утра
К зубному.
Поллитровку
Приношу!
Он - так рад мне,
Как родному:
- Бум лечиться?..
Я спрошу.

Сядем скромно,
В раздевалке,..
У него
С утра обед...
А больные?..
Этих жалко,
Ведь у них
Поллитра
Нет.

Выпью я
И легче сразу,..
Легче
Думать головой!
И держать ее,
Заразу!
И носить ее
С собой!

Выпьет он,
И горячится
В едком дыме
Сигарет...
Мол, чего тебе
Лечить-то,
У тебя
Зубов уж
Нет.

Выпью я,
Все честь по
Чести...
Выгляну
Из раздевалки:
Нет, больные
Все на месте,
Не расходятся,
А жалко.

О-о, как я их
Понимаю!..
Ждут,..
Уперлись на своем!..
Не дождутся,
Я то знаю,
Все равно
Не поднесем.

Посошок
Он выпьет первым,
И конфеткою
Заест:
- Ну, пойду! - вдруг
Скажет нервно.
Я ему отвечу:
- Е-ес!

В раздевалке
Сплю
И снится
Дивный сон -
Сказать
О чем?..
Что назло
Врагам,
В больнице
Он назначен
Главврачом!


Рецензии