Я вернусь!

Я ушёл не прощаясь, потому что явлюсь
И без веры ушёл и почти без надёги.
Кто-то скажет в сердцах, что я не вернусь,
Вы не будьте ко мне уже слишком строги.

Вы словами не режьте сердце моё,
Вы остыньте, остыньте в страстном порыве.
Гнев на милость смените в сердце
своём,
Не терзайте себя Вы в желчном нарыве.

Вы себя не терзайте, успокойте, поплачте,
Ведь не стоит та мелочь Вашей слезы.
Ваши слёзы солёны и тем они слаще,
Что могут растрогать все чувства, увы.

Я уйду не надолго и только по делу
И вернусь рано утром, чуть забрезжит рассвет.
Я всё время надеюсь на святость и веру,
Чтоб тебя оградить от страданий и бед.

Я вернусь и укрою тебя от ненастья,
От печали, унынья тебя сберегу.
Я достану в подарок тебе много счастья,
Без тебя, потому что, я жить не могу.

Без тебя, потому что, солнце не светит,
Без тебя, потому что, день словно ночь.
Какую судьбину Бог мне отметит,
Чтобы я мог с тобою себя превозмочь...

   29.06.2015 и 09-10.07.2018


Рецензии