У Гагарина

У Гагарина всегда ,
Со шнурками ерунда,
Видно в космосе наверно
Был он первым, вот дела.
Это знает каждый школьник,
Это знает старый дед,
Широка страна родная,
Много в ней полей и рек.
Газировка три копейки,
Дартаньян стоит за честь,
Пятилетний план успешен
Это надо нам учесть.
Мурманск, Ялта и Сухуми,
Ленинград, Казань, Москва,
Фрунзе, Ашхабад, Батуми,
И в степи Караганда.
Дружно мы живём в Союзе
Все народы братаны,
Нашей Родиной Великой
Мы гордимся, мы сильны.
Век двадцатый на исходе
Мы стремимся в коммунизм,
Хоть глазочком заглянуть бы
В двадцать первый век, держись.
О таком ты не представишь,
И о этом не мечтал,
СССР в помине нет.
Независимость всех стран.
И быть может через годы
Вспомним это, мы друзья,
Что когда то вместе были
Здравствуй. Родина моя.


Рецензии