Мораль

Расплыться бы не в талии.
Проглоченный зефир.
Не новые реалии
Придумали эфир.

Обложенная книгами,
Обуздываю плоть
Идеями-веригами.
Одна из них: Господь

Забыл придумать истины?
Придумаю сама.
Мы все немного мистики,
Сходящие с ума.

Мы все немного вечные.
Элементарны-Я.
Пути не только Млечные.
Умён Омар Хайям.

Отличное вложение:
Отдавшись бытию,
Есть яства искушения
Всю молодость свою;

Войдя же в пору зрелости,
Смирив былую прыть,
Познавши сладость спелости,
Ценителем прослыть;

Дожить гурманом-чудиком
Преклонные лета -
Медовее предчувствия
Фантазии нектар!

А если вдруг маразм, Хайям?
Каков на вкус омар?
В обоих полушариях
От жадности кошмар:

Я метеочувствительна?
Читала не про всё?
Зефиром не насытилась?
Кто талию спасёт?


Рецензии