Высшая степень

Вот она, высшая степень!
Моих оголённых мук...
Чувства - бескрайние степи!
И никого вокруг...

Бреду я один безмолвно
Устав быть любви рабом,
То криво иду, то ровно,
То просто стою столбом.

Утро сменяется ночью,
Закатный окрасив круг.
Когда-нибудь я закончу
Историю этих мук...

Добавлю в свои пробелы
Я красок и героинь.
Тебя я закрашу белым,
А небу оставлю синь.

И вроде бы всё налажу,
Но это мираж. Обман.
Я вновь испытаю жажду,
По сладким твоим губам.

По чутким рукам и взгляду,
Полному теплоты.
По красочному наряду,
В котором гуляешь ты.

И вновь я оторванный стебель
Без своего цветка...
Вот она, высшая степень!
Мук моих на века...


Рецензии