танино

я не плачу по тебе, ты по мне не плачешь.
вот такая полынья и полынь-трава.
звёзды падают в полынь словно танин мячик,
только тани больше нет, вся ушла в слова.

слово за слово, в строку, пусть не вяжет лыка,
волчье лыко, волчья сыть - травяной мешок.
нас дохрумкивает жизнь серая, калика
перехожий мой. увы, вышел - не дошёл.

катит сказочка к концу, сколь не бейся оземь,
нет ни мёда, ни пиров. сказочник? ату!
упираются стихи в мелочную прозу.
но озимые слова танями растут.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.