Кто из нас поможет жизни?

«Одно дыхание у всех на белом свете,
И превосходств нет пред скотом у человека».
Таков закон подлунной жизни, век от века
он неизменен от рождения до смерти
всего живущего на третьей из планет
системы Солнечной.
Чего на свете нет,
того и быть не может.
Прежде было так.
Но человек решил иначе, и в пустяк
вмиг превратил заслуги сотен тысяч лет,
и тьмой незнания окутал белый свет.

И всё, чего на свете не было, вдруг стало,
избытка множеств человеку стало мало,
включая срам и глупость.

«Люди дали маху!» -               
жизнь содрогнулась и… сошла с ума со страху!

Безумств безумие владычествовать над
людьми не sapiens вдруг стало.
Сущий ад
вот-вот начнёт…

Стоп! Кто из нас поможет жизни?
Давайте хором: «Ну-ка солнце ярче брызни!»   
Оно и брызнет, всё залив теплом и светом!
Осталось солнце снова в светлый ум вернуть!


Рецензии