Отчего стало правилом?..

Отчего стало правилом, "доброй" традицией:
Дифирамбы зачитывать - в СПИНУ... УШЕДШИМ?
Просто, видимо, кто - то серьезно боится,
Как бы счастьем ИХ НЕ ОДАРИТЬ сумасшедшим!
Как бы так не случилось, не вышло однажды:
Что, с похвал - зачастит вдруг удача к поэту!
Не "нагрелся" б на имени, ажиотаже
Вкруг себя, не дай, Бог(!) - "да за что ЕМУ это?"!
Лихо строятся "стены", и "сети" плетутся
ИМ, ПОКА ОНИ ЖИВЫ - но живы так зыбко...
А ОНИ потаённо уже не дождутся,
Когда "лягут в цветы" с облегчённой улыбкой.
В той улыбке прощание и, даже... прощение.
Только вижу упорно еще почему - то
Снисходительно - жалостНое отвращение
К тем, кто годы сжимал ИМ в размеры минуток.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии