Да здравствует ИвАнов День!

МолОтят ливни, сушат ветры;
В сырых полощутся туманах,
Рекой, на сотни километров -
Полыней крепкие дурманы.
Полынной армии дыхание...
Я пью его; и вот уж вижу:
Как - запоздалым оправданием -
Горчащий воздух неподвижен.
СВЕТИЛО - в гОру и в зените!
И разливается по Миру,
В предвосхищении событий
Купалы Дня - святое миро.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии