Вопрос священнику

-"В мае поженитесь - будете маяться" -
Издавна так говорят.
Верным ли это поверье считается,
Иль то языческий взгляд?"

-"Если возьмём календарь юлианский,
Станет понятно нам, что
Имя богини мифической Майи
Месяцу маю дано.

Римляне очень её почитали,
Увековечив навек.
С русским глаголом "маяться, маять"
Связи, как видите, нет.

Если себя православной считаете,
Верить приметам грешно.
Богом в венчании брак освящается,
Свято храните его."

Наталия Михайлова 879
17 июня 2018г.


Рецензии