Лунная дорога

Увидев Лунную дорогу, остановись в толпе прохожих,
Ты уже написал много букв, и что же,
Они не изменят отношение радиуса к окружности,
Хотя ты не такой как все, ни по содержанию, ни по наружности.
Из-за странности естественного отбора
Выживает убогий, лишенный взора,
А ты как странник, который в пустыне напрасно молится,
Не зная, что распалась Святая Троица.

И нет ничего, что более восхитительно и красиво,
Чем гриб от ядерного взрыва,
Он как послание для Создателя:
Вот, погляди, мы себя уничтожим самостоятельно.

Вдруг, зазвучала музыка, великолепная ария,
Это Дива Плавалагуна поёт для детей в газовой камере,
В которой потолок и стены исписаны псалмами
И нацарапан профиль Христа с подписью: "Виноваты сами". #

Мы в пустыне свободы выбора, где нет ни одной стены,
"Не бойся своих желаний" - главная заповедь Евангелия от Сатаны.
Как бы не было от действительности зябко и холодно,
Ты согреешься мудростью и откровенностью Воланда.
Перед глазами планета в грибах ядерных взрывов,
Выглядит завораживающе и так мило,
И бредешь от нее прочь по Лунной дороге задумчиво и наугад,
За тобою плетутся устало собака, Иешуа и Понтий Пилат


Рецензии