Так устроен мир-такие люди...

10.07.2018

Так устроен мир-такие люди...
Нет сочувствия,добра...
Сам болеет...верить в чудо?
Выздоравливать пора!

А соседка по палате
Насмехается,пыхтит...
Злобствует,сама как в вате...
На постелюшке лежит...

Нет чтоб светло улыбнуться,
Добра утра пожелать...
А она с насмешкой злою
Проклинает ту кровать...

Докторов винит, как-будто
Виноваты все они,
Что болезнь так обострилась,
Хоть брани,хоть не брани...

И соседка виновата,
От уколов спит-храпит...
Утром ей на операцию...
Надо тётку разбудить!

И не дать спокойно выспаться
И не дать покоя ей...
Пусть всю ночь лежит,таращится
Ей от страха пусть больней...

Ей,соседке,правда больно...
Ей отрезали всю грудь...
Молодая...и невольно
Боль другим взялася гнуть...

Разоралась:"Вы храпите!
Вы мешаете мне спать!
И давай,как угорелая,
Ночью громко так орать...

А кругом больные маются,
После операций или ДО
Все дрожат и удивляются:
"Кто кричит там всё же,кто?"

"Что такое?Что случилось?
Почему кричите Вы?
Женщина,скажите ,милая,
Чем же Вам могу помочь?"

"Ты храпишь,мешаешь спать!
О таких вещах,пожалуй,
Надобно предупреждать!"

До утра бабулька маялась,
Что бы снова не уснуть,
Что бы не мешать соседке,
Сон тревожный не спугнуть...

Утром ей на операцию..
А давление...ОГО!
Сахар снова так зашкалил...
"Не возьмут!Ох!Ё моё!"

От давления таблеточку,
От сахара...инсулинчик уколю,
И глядишь,на операцию...
Пусть возьмут меня к утру...

Взяли!Сделали,как надо.
Я в палате,тут сестра...
Тут моя сестрёнка,Лида!
Я жива ещё!Ура!

А соседка...что ж соседка
И не извенилась,пусть...

Я прощу её,конечно...
Пусть и Бог простит ,уж пусть.
Если можно,если нужно...
Пусть простит,когда-нибудь...

Так устроен мир-такие люди...
Нет сочувствия,добра...
Сам болеет...верить в чудо?
Выздоравливать пора!


Рецензии
Лариса,о черствости Вы хорошо людской написали,Бумерангом вернётся зло,жаль только,что до таких не дойдет до сознания,за что им это наказание.
Видно,как жаль Вам было эту старушку
Вы негодовали по поводу поведения жестокой соседки по палате.И одновременно видели,как терпела бедная старушка все издевательства,даже простила ей этот грех.Но Бог справедливо воздаст по заслугам каждому из нас, живущих,так мне говорили ясновидящие люди.

Нелли Воинова   19.07.2018 16:42     Заявить о нарушении
Нелля,спасибо за Ваш осмысленный душевный отзыв.Все мы Дети Божьи и с каждого будет спрошено и каждому воздастся по его заслугам.Вы правы.Всего Вам доброго.

Лариса Балагуто   21.07.2018 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.