Тоска по ближним постмортем

Уж ты уволь, креста непосильного долюшка.
Выйду однажды на с тремя березками полюшко
и заплАчу, точно ближних ушедших оплакав.

Одиноким, обреченным, беззащитным и сирым,
     Пресвятая Богородица, помоги нам.
Вопреки смешанным программам фатальным -
     не пренебрегай, помогай нам.

Белых рыцарей иоаннов,...
в святых водах омой и очисти.
Искупай на священных источниках
среди Евфросиньюшкиных* мощей миротОчащих.

Путеводи. Не оставляй ни на минуту.
Обели потускневшую кость перламутровую
состава бессмертного...
под адажио Бетховена!




*Матушка Евфросиния Почаевская (Евфросиния Никифоровна Никифорова, 1916—1993 гг.) — величайшая святая последних времен (нетленные мироточащие мощи), горячая подвигоподвижница 80-90-х годов ХХ века. Старица, юрОдивая и проповедница безумной любви ко Христу. Духовная мать-наставница Иоанна Богомила.


Рецензии