Вот и вечер

Вот и вечер – уютнее пледа.
Темно-синее летнее небо.
Поезда, уходящие в небыль.
Петрикора и свежего хлеба

Смесь волшебная, как это время,
Когда сбросив тревожное бремя,
Человечье тюленит всё племя,
А строка бежит резвым оленем.

Не томи меня муза, молчаньем,
Воплощу все твои пожеланья,
Виноват – так приму наказанье,
Только б не от стиха воздержанье.

Независимость, знаю, дороже,
Ты меня хоть немного моложе,
Но глядишь в эту бездну построже,
Не чураясь романтики тоже.

Знаешь, странно писать издалёка
Все молча, если радость под боком.
Ценен час, когда нам одиноко –
Близ воды зеленее осока.

Монорифму держа на прицеле,
Всё круги нарезаю у цели.
Разделившие быт очерствели,
Бас-гитарой сменив укулеле.

Но я верю, что чудо – возможно,
Безусловно, безумнейше сложно,
Провиденью вручив осторожно,
Сохранить первочувства подкожно.

Маловажны – и дата, и место.
Поднимая собой жизни тесто,
Два чудных приключения-меса,
Может, будем свободными – вместе?



                Москва, июль 2018


Рецензии
Бас-гитара - не черства!
Бас-гитара - не груба!
Очевидно, не права
Та расхожая молва,

что, чем баска, подобрее
Укулеле, в самом деле!
Гитарист умелый, раз -
Станет добрым тут и бас.

Эжен Духовиков   17.12.2018 16:21     Заявить о нарушении