Человечище

Ехали две леди
На велосипеде,
А за ними - форд.
В нём шофёр и важный лорд.

Дальше - трое на рено.
За рулём, а пьют вино.
Вслед промчался мерседес
В нём сидит восточный крез.

И в бриллиантах крупных руки
На руле лежат судзуки.
Вот якудза на субару.
Обнимает гейш он пару.

Верх откинули в пежо
Пиво пьют и им свежо.
Дальше - ауди, ниссан,
На колёсах ресторан...

Едут и смеются.
Виски с содой пьют.
Пива реки льются.
И попкорн жуют.

Им навстречу, слезши с воза,
Вышел Бенедикт Спиноза.
Страшный, грязный, словно леший,
Он спросил: “Камо грядеши?”

- “Мы японские артисты,
Шахматисты и самбисты.
Ищем жизни смысл в вине.”
“Не ищи себя вовне!” -

Так пробормотал Спиноза,
Перекошенный артрозом.
И, сказав, что он замерз,
Вновь полез на сена воз.

Кавалькада ж продолжала
Путь. Дорога всё бежала.
Вдаль манили их огни.
Так смысл проехали они.


Рецензии