Не смейте забывать учителей

(из ранних)

«Не смейте забывать учителей» –
Как правильно сказал
Андрей Дементьев.
Они нас любят больше,
Чем детей,
И вы об этом знать
Должны, поверьте!

«Не смейте забывать учителей».
А мы, наоборот,
Их забываем.
Спешим удрать
Из школы поскорей,
Хоть толком ничего
Ещё не знаем.

«Не смейте забывать учителей».
Ведь десять лет
Они нам помогали
Учиться честно,
Дружно, веселей,
И что-то новое
Для нас всегда искали.

«Не смейте забывать учителей».
Они останутся
Навеки молодыми
Для тех,
Кого учили
Быть умней,
И для меня
Запомнятся такими.

«Не смейте забывать учителей»…

Май 1977


Рецензии