Ты не молчи

Только ты не молчи, я прошу – не молчи,
Я молю не молчи о плохом.
Я так долго  тебе подбирала ключи,
Собираясь впустить в свой дом.

Уговоры вплетала в кружево слов,
Чтоб услышали, чтоб дошли.
Я так долго тебя не пускала в свой кров,
Так боялась коснуться души.

А теперь, осмелев, и решившись на риск,
Дверь дрожащей рукой отворив,
Признаю, что мой путь до тебя был тернист,
Всей душою тебя полюбив.

Признаю, что не мыслю любви без тебя,
Без тебя мир в печали одет.
Что ты хмуришься, взгляд в пустоту отводя?
Я прошу, не молчи мне в ответ.

Я прошу, в  лабиринте плутающих фраз,
Что слетают с губ второпях
Ты услышь все же ту, что тебя не предаст,
Что устала от жизни в цепях.

Что устала томиться в оковах тоски,
Улыбаться, сквозь синие тучи.
Только ты не молчи! Ставки так высоки,
Я устала слыть невезучей.

Только ты не молчи, я прошу не молчи,
Разговаривай! Слышишь, мне нужно,
Чтобы ты оказался тем из мужчин,
Кого захочу назвать мужем.
26.06.16


Рецензии