Адамово ребро

Любая женщина - адамово ребро
И та, что ёжится от сквозняка за кельей,
И та, что губы синие с похмелья
Спешит запрятать в шарф и убежать в метро.

Праматерь всех, грехопаденья сок
Боса, юна, ключица - тайны яма
Не удивляйтесь, если Ева курит "Яву"
Или не курит, или метится в висок.

Она ведь может быть дурна собой -
Химера с рысьим глазом и укором
Бесплодной может быть, церковным хором
Ячменным полем, раковой больной.

Любая женщина есть выброшенный труп
Из райского эдема в подмосковный дворик ,
Где кто-то в асанах бросается на коврик,
Мечтает о звучанье медных труб

Или мечтает, разбросав губу,
Свой быт доить и просто жить в пределе
В удельном весе или в стройном теле
Проснуться зимним вечером в гробу,

Сравняться возрастом с гвоздями и Христом,
Но не дожить до возраста Бальзака,
Не создавать кумира, веры, знака
И тосковать под разводным мостом.

Я в магазине. Душно и смешно
Так очередь пестра, наряд у каждой ярок
И женщины стоят - чуть горбясь и грешно,
Чтоб совершить покупку всем известных яблок.


Рецензии