А судьи кто?!

Он стоял в глаза ему глядя ,
Со спокойствием зная, что Смерть
Его уже поджидала
И уйти от неё, не сметь!

Он бежать от неё был не в силах.
Да не нужно то было ему
Он знал в этом мире такое,
Что известно лишь одному...

Он видел сущность людей,
Их доброту природную.
И истину ту, что была
Подчас не очень угодную.

Приговор для себя принимая,
Он знал, что готов уже крест
С которого он на Голгофе
Далеко будет виден окрест.

Прокуратор озвучил решенье
Понимая, что выхода нет.
И за свои злодеянья
Придётся держать ответ.

Он сердцем своим и душою
Понимал, что не должно быть  так.
Но выносил приговор ему смертный
Продавая себя за пятак...

Слова, что текли из уст,
Были ему противны...
Он видел всю их суть,
Он не был в том деле наивным...

А тот, кому приговор
Смертельный был тут-же зачитан.
Светом своих синих глаз,
Прощал того, кем был выдан.

По улицам нёс он свой крест,
Под тяжестью припадая.
А люди бросали в него
Камнями, что их окружали.

Это были людские грехи,
Что каждый считал чужими.
И никто не хотел признавать
называть именами своими

Он знал, что смертью своей,
Искупает грехи человечества.
И наша родная Земля
Была для него Отечеством. 

Прокуратор подернул плечами,
Словно вскользь потирая руки.
И понял, что не заслужил
И даже части этой участи...


Рецензии
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Великое дело - славить Бога, как умеем!
Только,Ильдус, "наша родная земля" никогда не была для Него Отечеством! Он Сам говорил,что Царство Божие не имеет ничего общего с владычеством земных царей. Его Отечество - Царство, не от мира сего, оно не материально, но духовно. Уж простите, но не заметить не получилось))))
С уважением Алевтина

Алевтина Хабибуллина   25.08.2018 16:19     Заявить о нарушении
Дано нам многое, но многого не знаем...
Спасибо.😊 Ильдус

Ильдус Сагитов   26.08.2018 02:25   Заявить о нарушении