Зима

Без конца по зиме ты терпишь потери,
Дела идут плохо, и часто - нескладно,
Рвёшь на куски все соседские нервы,
Разбитые окна, как проблеск завала.

Утром всё будет иначе, мой гений,
Сначала проснёшься, умоешься, выпьешь,
Вновь поклонишься любимой Минерве
И в монитор не без мысли залипнешь.

Звёзды завяли, ты понял намёк?
Волки на Луну помолчат, уж поверишь?
Ты, самородок, редчайший зверёк!
Что ж сам себя в небеса не поднимешь?

Неужто, крутой, и боишься высот?
Тогда, я уверен, пора бы заткнуться.
Поэт уж, отнюдь, не с костями мешок,
Ему не дано даже просто споткнуться.

10.01.2018


Рецензии