Байкало-Амурская

(из ранних)

На стройку БАМа
Каждый ехать рад.
Улыбки вижу
На лице ребят.
И уезжая,
На вокзале
О чём-то
Громко говорят.
Любимой девушке
Скажу: «Прощай!
В дорогу счастья
Мне пообещай.
Пиши почаще,
А сейчас прошу
Меня слезами
Не смущай».

«А я прощаться
Не хочу,
С тобою вместе
Полечу.
Я полечу с тобою
В даль
Туда, где строят
Магистраль.
Прощай,
Родная сторона,
Зовет на подвиг
Нас страна.
С собою
Песню захвачу,
На стройку БАМа
Полечу,
С тобою вместе
Полечу!».

На БАМе очень трудно,
Ну и пусть!
Дождей, метелей, ветра
Не боюсь.
Пока дорогу
Не построим –
К себе домой
Я не вернусь.
Ну, комсомолия,
Давай вперёд!
На нас с надеждой
Смотрит весь народ.
И молодежь
На стройку главную
Страна
Советская зовёт.

«А я прощаться
Не хочу,
С тобою вместе
Полечу.
Я полечу с тобою
В даль
Туда, где строят
Магистраль.
Прощай,
Родная сторона,
Зовет на подвиг
Нас страна.
С собою
Песню захвачу,
На стройку БАМа
Полечу,
С тобою вместе
Полечу!».

Апрель-май 1977


Рецензии